火車頭釋迦-大目釋迦|鳳梨釋迦專賣店

火車頭釋迦-大目釋迦|鳳梨釋迦專賣店   
關 於 釋 迦
  下一頁  共 2 筆  頁次:1/2
鳳梨釋迦外銷價俏 農友開心笑

 

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣鳳梨釋迦昨天開始外銷,農友開心裝箱,由於才剛進入產期,僅能出貨8千斤,農友鄭春風笑說價錢不錯,比內銷好3、4成,12月後天天出貨,每天數量更高達2萬斤。

 

秋冬後才採收的鳳梨釋迦原本因產量逐年增加,但國內消費量固定,導致價格大崩跌,5、6年前台東開始推動鳳梨釋迦外銷,以中國為主要市場,去年外銷量大幅成長至2700噸,且供不應求。

 

加入外銷第3年的農友鄭春風說,第1年因中國內地暴風雪、交通中斷20天,剛好碰到鳳梨釋迦產期,幾乎無法外銷,去年則恢復正常水準、農民收益提升不少,今年因天氣提早轉涼,鳳梨釋迦也提早約20天採收,外銷作業也提早。

 

中國需求以特級及特大級為主,他說,外銷價維持在1斤50至55元間,約比內銷好4成,農友為顧好品質及信用,小心翼翼挑選,套上2層袋子後再裝箱,經海運約2、3天後到中國。

 

鄭春風表示,中國市場廣大,貿易商要求有多少貨就出多少貨,目前還不知道底線在那裡,鳳梨釋迦幾乎都以外銷為主,品質不夠好的反而回流內銷市場,也因外銷逐漸穩定,國內鳳梨釋迦價格也跟著回穩。

     

                本篇新聞轉載自   yahoo奇摩新聞                   

  下一頁  共 2 筆  頁次:1/2